Excellent Edu Center

“Feel the Difference, be the Best”

Trik dan Tips Belajar Bahasa Inggris Cepat

Apakah anda sudah putus asa tidak bisa belajar bahasa Inggris (learning English)? Cobalah berpikir lagi. Apapun latar belakang atau pengalaman anda, anda DAPAT belajar berbicara bahasa lain dengan menggunakan enam teknik cepat.
Ada banyak cara yang bisa menjadi jembatan agar kita bisa berkomunikasi dalam bahasa Inggris: orang-orang di perjalanan, bisnis, pendidikan, hobbi, para teman atau keluarga.
Tetapi, “Dapatkah aku benar-benar mengembangkan ketrampilan-ketrampilan komunikatif dengan menggunakan lidah baru?” Jawabnya: DAPAT. Syaratnya anda harus melaksanakan dan mempraktekkan tips cepat ini dalam hidup sehari-hari.

1.Mengambil kursus pendek:
Sejumlah kursus-kursus bahasa sekarang tersedia di mana-mana, di universitas atau perguruan tinggi lokal. Internet demikian juga banyak yang memberi layanan kursus bahasa asing. Silakan ketik kata kunci seperti: learning English, atau belajar bahasa Inggris online, kursus bahasa Inggris, dsb. Nah, ambillah kursus bahasa Inggris ini untuk memulai usaha anda. Baca lebih lanjut

Iklan

8 Mei 2010 Posted by | Tips | , , , | 4 Komentar

NOUNS : GENDER

1) General rule
English nouns rarely change form, even to indicate gender. As a general rule, only nouns referring to people and some animals reflect gender in their form. By the same token, unlike many other languages, the adjectives modifying nouns will remain unchanged.

Example: My poor little dog died.

2) However, certain nouns — especially those referring to people — may have different forms to indicate masculin or feminine usage:

man — woman
gentleman — lady
actor — actress
uncle — aunt
father — mother

The same can be said of certain male and female animals:

a buck, a doe
a ram, a ewe
a bull, a cow
a stallion, a mare

3) In other cases, the word “male” or “female” is added, if it is considered necessary to be specific:

a female cat
a male giraffe
Baca lebih lanjut

8 Mei 2010 Posted by | Lesson | , , , | 2 Komentar

Belajar Bahasa Inggris Itu Seperti Orang Bikin Kue

Iseng-iseng searching ‘Bahasa Inggris’ di Google, kok terus saya masuk ke blog BahasaInggris.Net. Setelah membaca satu artikel, wah saya jadi tertarik juga. Saya buka lagi satu persatu artikelnya, lho kok tambah menggelitik tuh motivational story-nya tentang belajar Bahasa Inggris.

Sebagai orang yang juga senang belajar Bahasa Inggris, saya jadi pengin ikut-ikutan menyumbang tulisan (kalau dianggap layak lho). Bukan untuk memuji, menyombongkan diri atau punya tendensi tertentu, tetapi hanya ingin berbagi cerita / sharing pengalaman tentang bagaimana belajar bahasa asing yang satu ini. Siapa tahu tulisan ini ada manfaatnya bagi teman lain. Saya sih setuju sekali kalau modal utama untuk belajar bahasa Inggris itu adalah NIAT, SEMANGAT.

Besar kecilnya niat akan menentukan besar-kecilnya usaha kita dalam menaklukkan bahasa yang satu ini. Semakin besar niat kita, semakin gigih usaha kita untuk belajar, tidak perlu disuruh-suruh orang lain segala! Kita jadi tekun membaca apa saja yang ditulis dengan Bahasa Inggris, rajin membuka-buka kamus, browsing internet, nguping percakapan orang ataupun mencoba nekat ngomong. Baca lebih lanjut

25 Februari 2010 Posted by | Tips | , , , | 2 Komentar